weibl. C: SV Buckenhofen – TVM 7:22 (03.02.19)

Gepostet am 6. Februar 2019 in Jugend, Spielberichte.

Am Sonntagnachmittag gastierte die weibliche C-Jugend um Trainer Jonas Roßner bei der SV Buckenhofen in Forchheim. Es war die erste Partie nach der langen Winterpause und deshalb wollte man auf Münchberger Seite unbedingt einen Sieg, damit man gut in die Rückrunde startet. Das Hinspiel in Münchberg gewann der TVM bereits 26:7, was einen deutlichen Klassenunterschied darstellte.

Die Grün-Schwarzen fanden gut ins Spiel und vor allem die Abwehr stand bereits in den ersten Minuten wie eine Mauer. So führte man nach 7 Minuten bereits 3:0. Die Hausherren reagierten mit einer Auszeit, die aber kaum Wirkung zeigte, da Buckenhofen weiterhin keine Lücken in der TVM Deckung fand. So kam es dazu, dass die Gastgeber in der ersten Halbzeit nur zu 2 Toren kamen, welche vom 7-Meter-Punkte erzielt wurden. Somit stand ein 2:11 zur Halbzeitpause auf der Anzeigetafel.

Bereits in der ersten Halbzeit war zu erkennen, dass Rebecca Schott im TVM-Kasten einen Sahne-Tag erwischt hat und das spiegelte sich auch in der zweiten Hälfte wieder. Sie hielt vier 7-Meter und war bei nahezu jedem Ball, der auf ihr Tor kam, zur Stelle. In den letzten 20 Minuten sah man immer noch dasselbe Bild, wobei die Gastgeber durch Unkonzentriertheiten der Gäste zu einigen Toren kamen.

Am Ende gewann der TVM leistungsgerecht mit 22:7 und durch mehr Konzentration in der Abwehr und im Angriff wäre sogar ein noch deutlicheres Ergebnis möglich gewesen.