männl. D: TS Lichtenfels – TVM 13:19 (29.01.17)

Gepostet am 1. Februar 2017 in Jugend, Spielberichte.

Nachdem die Hinrunde in der BZOL als Lehrzeit gesehen werden darf, läuft schon wieder die Rückrunde in der BZL. Das erste Heimspiel gegen Coburg III gewannen die Münchberger überzeugend 24:12. Bei der TS Lichtenfels sollten die nächsten 2 Punkte her. Immer noch geschwächt durch 4 Ausfälle, wurde die Torwartposition aufgeteilt.

Hoch motiviert begannen die Gäste, kamen aber – schon fast gewohnt –  anfangs gleich in Rückstand – (1:0 / 2:1).

Doch nach dem 2:2 setzte sich die bessere Spielweise der Grün-Schwarzen durch. Die Abwehr stand stabiler und ließ somit weniger Torchancen zu. Allerdings im Konter bzw. Angriff fehlte die nötige Ruhe, Ordnung und Übersicht. Freie Einwurfmöglichkeiten vereitelte entweder der hervorragende Lichtenfelser Keeper oder die Bälle flogen am Tor vorbei. Zur Halbzeit hätte die Partie schon entschieden sein können. Hlabzeitstand: 7:10.

Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, blieb die 2-3 Toredifferenz bestehen, bis sich der TVM absetzen konnte. Matthias Höra im Tor zeigte in HZ 2 einen hervorragenden Einstand und entschärfte einige freie Würfe.  Sein Vorgänger aus HZ 1, Fabian Bilek, zeigte sich dahin gegen als sicherer Siebenmeterschütze.

Fazit: Gut gekämpft, aber aus den zahlreichen Chancen unterm Strich zu wenig gemacht.

TV Münchberg:
Bilek (4/3), Höra (1) (Tor); Wolfrum (2/1), Hempfling (7/1), Fleißner , Pöhlmann (5),  Hübner, Dost,  Roßner