weibl. A: SpVgg Diepersdorf – TVM 16:28 (28.1.17)

Gepostet am 1. Februar 2017 in Jugend, Spielberichte.

Obwohl die Rahmenbedingungen für das Auswärtsspiel gegen die, bis dahin unbekannte SpVgg Diepersdorf nicht schlechter hätten sein können, fuhren die TVM-Mädels einen ungefährdeten 16:28-Erfolg ein und sicherten sich damit eine gute Ausgangsposition für das wahrscheinlich entscheidende Spiel um Platz 3 nächste Woche in Hersbruck.Dieser Erfolg ist umso höher einzustufen, da die Spielstätte einer Eishalle glich. Die Hallentemperatur lag gefühlt bei 10°C und für einen sicheren Stand hätte man eigentlich Schlittschuhe gebraucht. Zu allem Überfluss erschien dann auch noch der eingeteilte Schiedsrichter nicht, so dass erst mit 15-minütiger Verspätung angepfiffen werden konnte.
Unbeeindruckt zeigten nun die Münchbergerinnen, wer das Spielfeld nach 60 Minuten als Sieger verlassen wird. Trotz fehlender Standsicherheit erarbeiteten sich die Gäste bis Mitte der 1. Halbzeit eine komfortable 2:8-Führung. Einige Unzulänglichkeiten in der Münchberger Abwehr ermöglichten dann aber der Heimmannschaft leichte Treffer, so dass man nur mit 6:12 in die Pause ging.
Aufgewärmt aus der Kabine, lief der Ball nun flüssiger, die Kombinationen wurden sicherer und der Vorsprung wuchs beim 9:19 auf 10 Tore an. Obwohl das Spiel zu diesem Zeitpunkt längst entschieden war, kämpfte Diepersdorf bemerkenswert weiter und schaffte es den Rückstand nicht größer werden zu lassen. Ein zwischenzeitlicher 0:3-Lauf für die Münchbergerinnen ließ den Abstand dann aber nochmals anwachsen, so dass die Partie am Ende mit 12 Toren Unterschied an das Gästeteam ging.

Neben sehr guten Torhüterleistungen waren diesmal das durchsetzungsstarke 1-gegen-1-Spiel von Lea Zeitler und Lara Ott, die so zusammen fast die Hälfte aller Tore erzielten, ausschlaggebend für den Erfolg. Insgesamt schaffte es die Mannschaft, trotz widriger Bedingungen eine ansprechende Leistung auf´s Parkett zu zaubern und somit verdient die Punkte mitzunehmen.

SpVgg Diepersdorf – TV Münchberg 16:28 (6:12)

TV Münchberg
Keibel, Cerullo (Tor);
Daumann, Pöhlmann (2), Stelzel Anna, Ott (6), Sammet (5/1), Linden, Stelzel Antonia (5), Ritz (3), Zeitler (7)

Schiedsrichter: Pörner (SpVgg Diepersdorf) sprang kurzfristig für den eingeteilten, aber nicht erschienen Schiedsrichter ein und machte die Sache gut.