weibl. C1: TVM – HSG Volkach 19:29 (28.11.15)

Gepostet am 2. Dezember 2015 in Jugend, Spielberichte.

Das deutliche Endergebnis spiegelt den Verlauf des Spiels nicht unbedingt wider. Denn vor allem in der ersten Hälfte verlief die Partie sehr ausgeglichen.

Münchberg ging schnell 1:0 in Führung und ließ sich von den Gästen, die hauptsächlich den älteren Jahrgang 2001 stellten, nicht so leicht abschütteln. Die Gastgeber versuchten immer wieder die großwüchsigen und teils kräftigen Gegenspielerinnen schnell zu unterbinden, doch manchmal war der Größenunterschied einfach zu deutlich.

Im Angriff gefiel vor allem das Zusammenspiel. Die flinken TVM-Mädels spielten ein ums andere Mal ihre Gegenspielerinnen aus und suchten immer wieder die Lücke zum Tor oder fanden die besser positionierte Mitspielerin. Leider wurden noch einige Torchancen vergeben.

In der zweiten Hälfte spielten die Gäste aus Volkach eine noch defensivere Abwehr als in Halbzeit eins und standen meist wie eine Mauer auf der Kreislinie. Schade, dass dies nicht vom Schiedsrichter unterbunden wurde, denn so taten sich die Grün-Schwarzen schwer, den Durchbruch zu finden. Trotz einer tollen Laufbereitschaft war es kaum möglich, eine Lücke in der gegnerischen Abwehr zu finden, so dass die Gäste davonziehen konnten. Wurde die Abwehr etwas offensiver, nutzten die TVM-Mädels ihre Chancen und konnten so insgesamt 19 Tore erzielen.

Neben einer erneut tollen geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugten Rebecca Schott und Sarah Buchholz im Tor, die sich ihre Einsatzzeiten im Feld und zwischen den Pfosten teilten und die verhinderte Torfrau Zohal Sarwari toll vertraten (u.a. hielten sie beide Strafwürfe der Gäste). Außerdem gefiel Emma Roßner mit einer tollen Trefferquote und gutem Durchsetzungsvermögen am Kreis.

Bemerkenswert war auch, dass trotz des Doppeleinsatzes an diesem Wochenende die Mädels bis zum Ende tapfer dagegenhielten.

Das Rückspiel der beiden Teams am kommenden Sonntag (6.12.) muss aufgrund des Skilageraufenthaltes verschoben werden.

Spielverlauf: 1:0, 4:4, 8:12 (HZ); 11:16, 14:23, 15:26, 19:29

Schiedsrichter: Fabian Tatai (TV Helmbrechts) pfiff ordentlich, unternahm jedoch nichts gegen die defensive Abwehr der Gäste

TV Münchberg: R. Schott, Buchholz (4) (beide Tor und Feld); L. Ott (1), Panzer (6/1), Schmidt, Popp, F. Ott, Roßner (8), Reihl, C. Schott