weibl. B1: DJK Waldbüttelbrunn – TVM 21:14 (19.10.14)

Gepostet am 23. Oktober 2014 in Jugend, Spielberichte.

Im dritten Spiel der Saison kassierten die B1-Mädels des TVM die zweite Niederlage, konnten dabei aber lange Zeit richtig überzeugen und verloren letztlich nur aufgrund katastrophaler 10 Minuten am Ende die Partie noch so deutlich.
Vor Gegner Waldbüttelbrunn war man gewarnt, verlor man doch vor zwei Jahren gegen die nahezu gleiche Mannschaft auswärts noch mit 35:19 Toren. Auch in dieser Saison wird WABÜ sicherlich die stärkste Mannschaft der Spielklasse darstellen.
Deshalb agierten die TVMlerinnen von Beginn an hellwach und das sogar meist aus einer Führung heraus. So konnten durch aufmerksame Abwehrarbeit immer wieder einige schön vorgetragene Kontertore vor allem über Lea Zeitler erzielt werden und damit wichtige Nadelstiche gesetzt werden. Zwischenzeitlich gelang dadurch sogar eine Dreitoreführung zum 6:9 und auch zur Halbzeit lag mit der 8:9-Führung die Überraschung weiterhin in der Luft.
Nach der Pause setzte sich das enge Spiel bis zur 12:13-Führung der Mädels in der 40. Minute fort. Darauf folgte nun allerdings der große Einbruch. Nachdem Lisa Pöhlmann und Antonia Klier verletzt ausschieden fiel das Team in eine Art Schockstarre und bekam bis zum Ende der Partie nicht mehr viel auf die Reihe. Selbst eigene Überzahlsituationen führten zu gegnerischen Kontertoren und so fiel das Ergebnis am Ende leider viel zu deutlich zu Gunsten des Gastgebers aus.

Trotz dessen war gegenüber der Anfangspartien eine deutliche Verbesserung im Umschaltspiel zu erkennen. Bleibt nur zu hoffen, dass die Mädels in den kommenden Partien ihre Leistung endlich auch bis zum Schluss abrufen können.

DJK Waldbüttelbrunn – weibl. B1-Jugend 21:14 (8:9)

Spielfilm: 2:2, 3:5, 6:9, 8:9, 13:13, 21:14!

Für den TVM spielten: Cristina Cerullo(Tor); Leonie Binner, Antonia Klier, Lisa Pöhlmann (3/1), Lara Ott (2), Lea Danzinger, Sarah Sammet (2/1), Antonia Stelzel (1), Nele Fröhlich, Katharina Linden, Lea Zeitler (6).