Handball in Münchberg

weibl. B: HG SGS/TV Amberg – TVM 11:20 27.9.15

Gepostet am 29. September 2015 in Jugend, Spielberichte.

Das erste Auswärtsspiel der Saison musste krankheitsbedingt mit nur 2 Auswechselspielerinnen angetreten werden.Mit einem Blitzstart – 0:3 innerhalb von 2 Minuten – zeigten die TVM-lerinnen gleich, dass sie die Punkte auf jeden Fall mitnehmen wollen. Eine stabile Abwehr und eine überragende Törhüterin Cerullo ermöglichten bis zur 15. Spielminute eine Vielzahl von Ballgewinnen, die, wie schon in der Woche zuvor, nicht konsequent in Tore umgemünzt werden konnten. Zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel eigentlich schon entschieden sein müssen, wären da nicht etliche Großchancen vergeben worden.
Während 4 zugelassene Gegentreffer eine hervorragende Halbzeitbilanz darstellten, waren 7 erzielte Tore aufgrund der teilweise sehr gut herausgespielten Einwurfmöglichkeiten einfach zu wenig.
Beeindruckt durch eine teilweise harte Gangart der HG, ließen die Münchbergerinnen den Gegner Anfang der 2. Hälfte bis auf 2 Tore herankommen, kämpften sich aber wieder ins Spiel und konnten sich nun kontinuierlich absetzen, so dass am Ende ein klarer Auswärtserfolg zu Buche stand.
Positiv waren die sehr gute Torhüterleistung von Cerullo und eine Mannschaft, die nicht aufgegeben hat und den frühen, verletzungsbedingten Ausfall von Katharina Linden kompensieren konnte. Negativ hervorzuheben ist allerdings die Chancenauswertung, 5 verworfene Siebenmeter, etliche Pfosten- und Lattentreffer und einige gut parierte Würfe sprechen da eine deutliche Sprache. Will man also weiterhin erfolgreich sein, gilt es dieses Manko in Zukunft schnellstmöglich abzustellen.

HG SGS/TV Amberg – TV Münchberg 11:20 (4:7)

TV Münchberg: Cerullo, Keibel; Pöhlmann (4/3), Ott, Sammet (3), Ritz (1), Linden (1), Stelzel (3), Fröhlich (3), Zeitler (5).

Schiedsrichter: Schleicher (Auerbach) leitete manchmal etwas unglücklich

© Turnverein Münchberg v. 1862 e.V. – Powered by MMcom GmbH                                                                                                                                                     Impressum | Datenschutz | Kontakt