Herren II: TVM – HaSpo Bayreuth II 29:37 (30.1.16)

Gepostet am 2. Februar 2016 in Herren II, Spielberichte.

Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten charakterisierten das Geschehen zwischen dem gastgebenden Tabellenvorletzten und dem verlustpunkfreien souveränen Spitzenreiter aus der Wagnerstadt.

In einer komplett ausgeglichenen Anfangsphase hatten teilweise die Hausherren die besseren Momente auf ihrer Seite. So war die zwischenzeitliche 6:5-Führung durchaus verdient. Auch nach einem Bayreuther Zwischenspurt, mit 8:12-Führungswechsel an die Gäste, ließen sich die Hausherren nicht abschütteln.

Konzentriert und sicher nach vorne und mit einem ausgezeichneten Ralf Ehemann im TVM-Gehäuse gelang es bis zum Seitenwechsel die 4 Tore Rückstand zu egalisieren. Kurz nach Wiederanpfiff ging der TVM II dann sogar wieder in Front.

In dieser Phase sowie in den Folgeminuten blieb bis zum 21:22 die Partie vollkommen offen. Es kam zwischendurch sogar so etwas wie ein Hauch von möglicher Sensation auf. Sollte ausgerechnet der gastgebende Tabellenvorletzte den Wagnerstädtern den ersten Punktverlust in dieser Saison beibringen?

Obwohl Daniel Schrepfer, Matthias Breuherr und David Mayer (zudem ein sicherer Siebenmeterschütze an diesem Tag) zusammen 19 Treffer erzielten, brachten sich die Gastgeber in der Schlußphase um den Ertrag einer bis dahin guten Partie.

Plötzlich mit unerklärlichen Schwächen und einer sehr hohen Fehlerquote spielten sie der HaSpo-Reserve regelrecht in die Karten. Mit 15:8 gingen die restlichen Minuten an die Gäste. Die klare Niederlage des TVM II steht somit auf dem Papier, war in der Höhe aber alles andere als zwingend notwendig.

TV Münchberg – HaSpo Bayreuth II 29:37 (15:15)

TV Münchberg: Eheman, Robert (Tor); Shams, Breuherr (4), Kosmehl (2), Hannes Osburg (1), Maretzki (1), Seiferth (3), Schrepfer (6/1), Mayer (9/5), Roßner (3).

Schiedsrichter: Gilch (Rehau); Püschel (Schwarzenbach).

Zuschauer: 40

Zeitstrafen: Münchberg 1; Bayreuth (5).

Spielfilm: 2:1, 4:3, 6:5, 6:9, 8:12, 12:14, 16:15, 18:21, 21:22, 21:27, 23:29, 24:32, 27:34, 29:37.