Herren II: HaSpo Bayreuth III – TVM 21:30 (26.11.17)

Gepostet am 26. November 2017 in Herren II, Spielberichte.

Nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge gelang dem TVM in der Wagnerstadt ein eminent wichtiger Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten. Damit konnten die Grün-Schwarzen ihr Punktekonto wieder ausgleichen und den bisherigen hervorragenden Mittelfeldplatz festigen. Für einen Liganeuling ist das so selbstverständlich nicht.

Von Beginn an war erkennbar, dass beide Mannschaften um jeden Zentimeter Hallenboden kämpften. Dadurch verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Waren die spielerischen Momente auf TVM-Seite, so konnten die daraus resultierenden Gelegenheiten oft nicht genutzt werden, weil der gute Bayreuther Keeper Niklas Pfeifer gleich mehrmals zur Spaßbremse wurde.
Beim 9:9 in der 22. Minute gaben die nicht immer überzeugenden Schiedsrichter innerhalb von 30 Sekunden 4 Zeitstrafen gegen die Hausherren. Diese Gelegenheit ließ sich die TVM-Reserve nicht nehmen und zog bis zur Halbzeit mit 13:9 davon. Mit diesen Viertorevorsprung begannen die Grün-Schwarzen gestärkt die zweite Hälfte.
Mit einer deutlich besseren Abwehrleistung als in der Vorwoche, zudem 2 guten Torhütern, die je eine Halbzeit lang ihren Team den Rücken stärkten, ließen Peter Fleischmann und Ralf Ehemann nur 21 Gegentreffer zu. Das war eine Hausnummer und gleichzeitig der Grundstein für den Auswärtserfolg. Mit zunehmender Spieldauer lief es in TVM-Reihen immer besser, die Aktionen wurden noch sicherer.

Angetrieben vom 11-fachen Torschützen Sammet konnte die Führung bis zum Ende immer weiter ausgebaut werden, sodass der deutliche Auswärtserfolg auch in der Höhe verdient war. Nach 2 Wochen Spielpause aufgrund der Damen WM, muss man dann bereits zum Rückspiel nach Pegnitz, wo wieder eine schwere Aufgabe auf die 2. TVM-Garnitur wartet. Mit einer ähnlichen Leistung wird man auch dann nicht chancenlos sein.

HaSpo Bayreuth III – TV Münchberg II 21:30 (9:13)

TV Münchberg
Fleischmann, Ehemann (Tor);
Shams (1), Breuherr, Galen, Panzer (2), Ploß (2), Osburg, Maretzki (3), Wilferth (5/5), Schrepfer (3), Greim, Sammet (11/3), Roßner (3).

Schiedsrichter: Lampert/Schmidt (HSV Hochfranken)

Zuschauer: 30

Zeitstrafen: Bayreuth 7; Münchberg 3.

Rote Karte: Stefan Zeug (Bayreuth) in der 45. Minute wegen Foulspiel

Spielfilm: 0:1, 2:4, 5:5, 9:9, 9:14, 13:16, 15:18, 15:22, 16:24, 19:26, 20:28, 21:30.