Damen II: TVM – HSV Hochfranken 19:18 (14.3.15)

Gepostet am 15. März 2015 in Damen II, Spielberichte.

Im Rückspiel des Tabellendritten gegen den Zweiten hatte der TVM mit dem Gast noch eine Rechnung aus dem Hinspiel offen.Dementsprechend motiviert ging man in die Partie. Das Tor hütete wie bereits vor einer Woche Hanna Breuherr, da erneut keine gelernte Torhüterin zur Verfügung stand.
Ein guter Start, mit einer 6:1-Führung bis Mitte der ersten Hälfte, war die Grundsteinlegung für den späteren Erfolg. Nachdem im weiteren Verlauf die Angriffsmaschinerie des TVM II gewaltig ins Stocken kam, roch Hochfranken plötzlich wieder Lunte. Überwiegend durch gute Anspiele an den Kreis und durch sicheren Abschluß kamen die Gäste bis zum Wechsel auf 11:10 heran.

Die zweite Halbzeit war spannend wie selten und blieb bis zum Ende völlig offen, weil sich in Art und Weise die beiden Kontrahenten immer wieder neutralisierten. Allerdings verschenkte der TVM seine Führung und musste ab dem 15:16 bis kurz vor Ende einen Rückstand hinterherlaufen. Die Spannung erreichte in der letzen Spielminute beim Stand von 18:18 ihren Höhepunkt.

Der Gast aus Selb und Rehau erhielt einen Strafwurf, konnte aber nicht verwandeln. Im Gegenzug wurde auch dem TVM ein 7-Meter zugesprochen, als kurz darauf das Schlusssignal ertönte. Der fällige Strafwurfe musste noch ausgeführt werden. Heike Leowsky verwandelte diesen sicher, obwohl der TVM bei gleicher Zeremonie vorher viermal scheiterte.

Letztlich war der Jubel über die gelungene Revanche groß, denn damit wurde der dritte Tabellenplatz gesichert und der Rückstand auf Rang zwei mit eben der HSV Hochfranken auf einen Zähler verkürzt. Die B-Jugendliche Antonia Klier lieferte eine starke Partie und erzielte zudem 5 Treffer. Besser war lediglich Heike Leowsky mit 6 Toren.

In 2 Wochen trifft man im letzten Saisonspiel auf den Tabellenvierten aus Schönwald. Auch hier gilt es, die unglückliche Ein-Tor-Niederlage aus dem Hinspiel wett zu machen.

TV Münchberg II – HSV Hochfranken 19:18 (11:10)
TV Münchberg: Breuherr (Tor); Popp (1), Greim, Krauß (2), Leowsky (6/3), Wolf (1), Schobert (2), Lauterbach (2), Klier (5), Meyer.
Schiedsrichter: Alexander Brauner (TSV Hof)
Zeitstrafen: TVM keine, HSV 1
Spielfilm: 2:1, 6:1, 9:3, 11:7, 11:10, 15:13, 15:17, 17:18, 19:18