Damen II: HC Tirschenreuth – TVM 21:25 (7.3.15)

Gepostet am 10. März 2015 in Damen II, Spielberichte.

Ohne etatmäßige Torhüterin musste die 2. TVM-Garnitur zum letzten Auswärtsspiel der Saison nach Tirschenreuth. Hanna Breuherr übernahm den Job zwischen den Pfosten wie schon aushilfsweise in dieser Saison geschehen, wo sie eine gute Stellvertreterin war. Über weite Phasen ausgeglichenes Spiel brachte den 8:8 Zwischenstand. Absetzten konnte sich bis zum Seitenwechsel erstmals der Gast. Grund dafür, war eine gegen Ende der ersten Hälfte wesentlich sattelfestere TVM-Abwehr.

Nach Wiederanpfiff agierte der TVM deutlich konsequenter und hatte spätestens beim 16:22 Zwischenstand alles unter Kontrolle. In der Schlußphase konnten die Gastgeber zwar nochmals verkürzen, aber gefährlich wurden sie dem Favoriten nicht mehr. So sprang für den TVM II ein verdienter 25:21 Auswärtserfolg heraus, wobei dieser aufgrund mangelnder Chancenverwertung eher noch zu niedrig ausfiel.

Hervorzuheben ist die B-Jugendliche Anne Schobert, die mit 5 Treffern ihr bisher bestes Spiel bei den Damen ablieferte. Claudia Greim mit guter Chancenverwertung und Heike Leowsky als 7-Meter-Vollstreckerin gefielen ebenfalls. Nächste Woche kommt es dann zuhause gegen den HSV Hochfranken zum Topspiel der Liga, wo der TVM die Chance hat, mit einem Sieg den Rückstand auf Platz 2 auf einen Punkt zu verkürzen.

HC Tirschenreuth – TV Münchberg 21:25 (11:14)
TV Münchberg: Breuherr (Tor); Schobert (5), Popp (4/1), Greim (5), Klier (1), Krauß (1), Meyer, Leowsky (7/6), Pöhlmann (2)
Schiedsrichter: Christan Hertel/Nina Schmutzler (TSV Niederlamitz)