weibl. D1: Turnier in Hirschaid 25.2.12

Gepostet am 3. März 2012 in Jugend, Spielberichte.

Nachdem sich die Mädels bereits im letzten Turnier hochverdient den Titel des Oberfränkischen Meisters sicherten, wollten sie ihre bisher weiße Weste wahren und weiterhin ungeschlagen Spitzenreiter bleiben. Um dieses Ziel zu erreichen, mussten die TVM-Mädels in ihrem letzten Turnier beide Spiele gegen den Ausrichter(!!) erfolgreich bestreiten.

TV Münchberg – TV Hallstadt  20:15 (Halbzeit: 12:3)

Ausrichter: TV Hallstadt

Die erste Begegnung schien in den ersten zwanzig Minuten ganz nach den Vorstellungen der TVM-Mädels zu verlaufen: Aus einer sehr starken und gut harmonierenden Abwehr heraus wurden die gewonnenen Bälle zumeist sicher in Tore umgemünzt. Auszusetzen gab es bis hierhin nichts, denn der Gegner wurde durchwegs beherrscht. Darauf wollten die TVM-Mädels nach der Halbzeitpause aufbauen und schnell für noch deutlichere Verhältnisse sorgen. Nach vier schnellen Toren und einem zwischenzeitlichen 16:3 aus Münchberger Sicht kamen jedoch die Gastgeber immer besser ins Spiel und arbeiteten sich so Tor um Tor heran. Schade, dass in dieser Phase der Begegnung ohne Grund viele der TVM-Mädels ihre Köpfe hängen ließen.

Für den TV Münchberg spielten:

Cristina Cerullo (Tor); Lea Buchholz (2), Nele Fröhlich (1), Julia Harzer (4), Katharina Linden (1), Lisa Pöhlmann (4/3), Sarah Sammet (5), Antonia Stelzel (3)

TV Hallstadt – TV Münchberg 14:38 (Halbzeit: 6:17)

Nach einer etwas deutlicheren Ansprache aufgrund der vorherigen zweiten Hälfte, stand die Mannschaft wie verändert auf dem Spielfeld. Alle TVM-Mädels arbeiteten und ackerten das ganze Spiel über sehr konzentriert und konsequent. Daraus resultierte auch ein deutliches, aber in dieser Höhe völlig verdientes Endergebnis. Hervorzuheben ist Lea Buchholz, die sich wunderbar gegen ihren Gegenspieler durchsetzte und auf diese Weise vier herrliche Treffer erzielte. Auch Katharina Linden gefiel besonders mit sehr guter Spielübersicht und dem Sinn für die richtige Aktion in Abhängigkeit von der jeweiligen Spielsituation. So spielte sie ihre Nebenleute beinahe in jedem Angriff hervorragend frei, wodurch Lisa Pöhlmann und Antonia Stelzel als Torjägerinnen glänzen konnten.

Cristina Cerullo (Tor); Lea Buchholz (4), Nele Fröhlich (2), Julia Harzer (4), Katharina Linden (3), Lisa Pöhlmann (10/1), Sarah Sammet (4), Antonia Stelzel (11).