weibl. CII: Spielberichte März 2016

Gepostet am 22. März 2016 in Jugend, Spielberichte.

weibl. CII: HSG Fichtelgebirge – TV Münchberg II 24:15 (27.02.2016)

Mit einem Minikader von nur acht Spielerinnen reisten die C-Jugendmädels nach Marktredwitz zum Spiel gegen die HSG Fichtelgebirge.

Zu Beginn der ersten Halbzeit ließ man sich noch zu sehr von den körperlich überlegenen Gegnern einschüchtern. Die Folge war dann der 1:6 Rückstand nach zehn Minuten. Doch die Mädels gaben nicht auf und kämpften sich ins Spiel. Vor allem Lea Schmidt zeigte im Angriff, dass man sich auch gegen stärkere Gegner durchsetzen konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ man den Kopf nicht hängen. Aus einer starken Abwehr heraus gelangen über gutes Zusammenspiel einige schöne Tore. Die zugesprochenen Strafwürfe verwandelte Münchberger Neuzugang Carina Prian sicher.

Am Ende reichte aber die Kraft nicht mehr, so dass man einen 15:24 Endstand hinnehmen musste. Ferner gefielen besonders Rebecca Schott und Daniela Schneider, die sowohl im Tor als auch in der Münchberger Abwehr glänzten.

TVM: Rebecca Schott (Tor & Feld/1), Prian (9/3), Klier, Schmidt (5), Schneider (Tor & Feld), Schödel, Hoh, Hafenrichter

weibl.CII: TSV Hof 1861 – TV Münchberg II 18:17 (04.03.2016)

Am Freitag ging es für die zweite C-Jugendmannschaft des TVM zum Verlegungsspiel nach Hof. Diesmal stand den jungen Münchbergerinnen sogar eine „volle Bank“ zur Verfügung, so dass viel durchgewechselt werden konnte.

Zuerst starteten beide Teams nervös ins Spiel, ehe die TVM-Mädels den Schalter umlegten. Nach dem 2:2 Zwischenstand ließen die TVM-Mädels nur noch wenig zu und zogen zwischenzeitlich auf 4:7 davon. Das lag vor allem an einer tollen Abwehrarbeit, bei der jede Spielerin tollen Einsatz zeigte. Frühzeitig wurde der Spielfluss der Gastgeber gestört und so kamen diese kaum noch zum Tor. Wenn eine Spielerin frei zum Wurf kam, war es meist sichere Beute für eine glänzend aufgelegte Rebecca Schott im TVM-Tor.

Im Angriff spielten die Gäste geduldig ihre Chancen aus und fanden dank einer tollen Laufbereitschaft immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr. So konnten die TVM-Mädels mit einer 10:9 Führung in die Halbzeit gehen.

Mit dem Ziel vor Augen, den ersten Saisonsieg einzufahren, starteten die Münchbergerinnen in die zweite Hälfte und machten dort weiter wo sie aufhörten. Aus einer starken Abwehr heraus, spielten sich die TVMlerinnen einen Zweitorevorsprung bis zum 14:16 kurz vor Schluss heraus. Im Angriff wurden mit vielen Lauf- und Passkombitionen tolle Chancen herausgespielt, die vor allem Neuzugang Carina Prian und Laura Reihl zu nutzen wussten.

Doch dann stockte auf einmal der Angriff der Gäste. Einfache Pass- und Fangfehler reichten aus, um die Hofermädchen nochmal herankommen zu lassen und so stand es plötzlich 17:17. Ein echter Handballkrimi war es auf einmal, den die beiden jungen C-Jugendteams ablieferten. Auch eine Auszeit reichte nicht mehr aus, um nochmal Ruhe ins Spiel zu bringen. Ein paar Ungenauigkeiten nutzen die Gastgeber aus und erzielten dann am Ende leider den Siegtreffer. Ein Unentschieden wäre an diesem Tag wohl das fairste gewesen, denn damit wären mit Sicherheit auch beide Teams zufrieden gewesen.

Alle 14 TVM-Mädels zeigten eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung und kämpften tapfer bis zum Ende. Schade, dass es nicht zum Punktgewinn gereicht hat. Trotzdem können die Münchbergerinnen stolz auf ihre gezeigte Leistung sein.

TVM: Rebecca Schott (Tor); Prian (7/4), Schneider, Carina Schott (1), Maloszyk, Klier, Schmidt, Sarah Kynast (2), Lisa Kynast (1), Hübner (1), Schödel, Hafenrichter, Hoh, Reihl (5)

Schiedsrichter: Biegler (HG Naila) leitete ordentlich

weibl.CII: HC Weiden – TV Münchberg II 35:18 (20:9)

Im letzten Saisonspiel genoss die weibliche C2 erneut den Heimvorteil gegen Weiden. Da der HC keine Halle zur Verfügung hatte, nahm der Gegner die Fahrt nach Münchberg dankenswerterweise erneut in Kauf, damit die Mädels die Möglichkeit zum Spielen bekamen. Weil auch der eingeteilte Schiedsrichter nicht erschien, übernahm, nach Rücksprache mit beiden Trainern, Stefan Roßner das Spiel.

Die Münchbergerinnen gingen sehr nervös ins Spiel und ließen den Gegner schnell auf 8:2 davonziehen. Obwohl die Mannschaft aus Weiden fast nur aus Spielerinnen des Jahrgangs 2001 bestand, waren sie körperlich kaum überlegen. Spielerisch bemerkte man den Altersunterschied jedoch durchaus. Vor allem die qirlige 19-fache Torschützin Rebecca Reichl konnte meist schalten und walten, wie sie wollte.

Trotzdem konnte die junge Münchberger Mannschaft mit schönen Aktionen unter Beweis stellen, was in ihr steckt. Außerdem muss der große Kampfgeist der Grün-Schwarzen gelobt werden, der zu keinem Zeitpunkt im Spiel, wie schon in der gesamten Saison, nachließ.

TVM: Schneider (Tor); Prian (2), Schmidt (1), Panzer (8), Popp (5), S. Kynast (1), L. Kynast (1), Schödel, Hafenrichter, Hoh

Schiedsricher: Stefan Roßner (TV Münchberg)

© Turnverein Münchberg v. 1862 e.V. – Powered by MMcom GmbH                                                                                                                                                     Impressum | Datenschutz | Kontakt