weibl. C1: HSV Hochfranken – TVM 37:14 (22.11.15)

Gepostet am 2. Dezember 2015 in Jugend, Spielberichte.

Erste Hälfte Hui, zweite Hälfte Pfui.

So in etwa könnte die Überschrift für diese Partie lauten. Münchberg überzeugte mit einer tollen ersten Hälfte, in der einfach alles funktionierte. Im Angriff spielten die TVM-Mädels ihre Chancen geduldig aus und vollstreckten eiskalt. In der Abwehr packten sie zu und ließen ihren größeren Gegenspielerinnen kaum Chancen zu. So gingen sie auch verdient mit 10:11 in Führung. Leider kassierte man durch ein paar unnötige Fehler kurz vor der Hälfte noch vier Gegentore.

Nach der Halbzeit schlief das TVM-Spiel jedoch ein. In der Abwehr agierten die Münchbergerinnen zu langsam und ließen ihre Gegenspielerinnen zu oft laufen. Im Angriff wurde der Ball mit wenig Druck zur nächsten Mitspielerin abgespielt und die sonst übliche Laufbereitschaft wurde vermisst. Durch zahlreiche technische Fehler wurden die Gastgeberinnen zu einfachen Kontertoren eingeladen.

Das Fazit des Spiels ist wohl eindeutig: die zweite Halbzeit wird vergessen und der Schwung aus der ersten wird in die nächsten Spiele mitgenommen.

Am kommenden Wochenende findet ein Doppeleinsatz statt, zunächst am Samstag (28.11.) in Forchheim, am darauffolgenden Tag zuhause gegen die HSG Volkach.

Spielverlauf: 0:2, 2:4, 7:7, 10:8, 10:11, 14:11 (HZ), 21:11, 32:13, 37:14

Schiedsrichter: Marco Gilly (TSV Hof 1861) leitete die Partie gut

TV Münchberg: Sarwari (Tor); L. Ott, Panzer (5/2), Schmidt, Popp, F. Ott, Reihl, Buchholz (4), Roßner (4), C. Schott