weibl. C: Spielberichte vom 24.09. und 08.10.2016

Gepostet am 14. Oktober 2016 in Jugend, Spielberichte.

Weibl. C: TVM – SG Rohr/ Pavelsbach 19:24 (24.09.2016)

Die weibliche C-Jugend des TVM startete mit einer völlig verschlafenen Anfangsphase in die neue Saison und musste einem 0:4 Rückstand hinterherlaufen. Doch nach kurzem Wachrütteln gestalteten die Münchbergerinnen die erste Hälfte nahezu ausgeglichen, so dass bei einem Zwischenstand von 7:10 die Seiten gewechselt wurden.

Auch zu  Beginn der zweiten Hälfte legten die TVM-Mädels nach und konnten das Spiel bis zum 10:13 offen gestalten. Doch dann schlichen sich erneut einfache Fehler ein: im Angriff wurden die Bälle verloren und in der Abwehr war man meist einen Schritt zu spät am Gegenspieler, so dass die Gäste aus Mittelfranken auf 13:20 davonziehen konnten.
In den letzten zehn Spielminuten rafften sich die Grün-Schwarzen nochmals auf und zeigten ihre Stärken. Vor allem im Angriff glänzten sie mit tollem Zusammenspiel und Laufarbeit und verwandelten ihre Torchancen meist sicher.

Trotz der Fünftoreniederlage zeigten die TVM-Mädels ein tolles Spiel, in dem eine geschlossene Mannschaftsleistung überzeugte. Erwähnt werden sollte der erste Einsatz von Emma Roßner zwischen den Pfosten, die in ihrem ersten Spiel im TVM-Tor eine tolle Leistung zeigte und vor allem in den kommenden Spielen ein sicherer Rückhalt der Münchbergerinnen sein wird.

Für die kommenden Spiele und Trainingseinheiten gilt es nun von Anfang an hellwach zu sein und an den guten Ansätzen weiterzuarbeiten, um dann auch die ersten Punkte einzufahren.

TV Münchberg – SG Rohr/ Pavelsbach 19:24 (7:10)

TV Münchberg:  Roßner (Tor); Prian (6/3), L. Ott (3), Panzer (4), F. Ott, L. Kynast, Buchholz (3), Schneider, S. Kynast (1), Hoh, Reihl (2)

Schiedsrichter: Rockenmayer (HaSpo Bayreuth) leitete hervorragend

Spielfilm: 0:4, 4:8, 6:8, 7:10 (HZ); 10:13, 13:20, 16:20, 16:22, 19:24

Weibl.C: FC Neunburg v.W. – TVM 26:20 (08.10.2016)

Gegen eine der wohl stärksten Mannschaften in dieser Gruppe konnten sich die TVM-Mädels bei ihrem Auswärtsspiel in Neunburg mit einer 20:26-Niederlage achtbar aus der Affäre ziehen. Zum einen war sicherlich ausschlaggebend, dass die stärkste Spielerin aus Neunburg bedingt durch einen Auswahllehrgang nicht dabei war. Zum anderen haben sich aber die jungen Münchbergerinnen in dieser Partie erheblich gegenüber ihrer Auftaktpartie gegen Rohr/Pavelsbach gesteigert, so dass sie sicherlich nicht mehr lange auf den ersten Saisonsieg warten müssen.

Vom Gegner wohl etwas unterschätzt stand es nach wenigen Minuten 4:1 für Münchberg. Als anschließend die Passgenauigkeit bei Neunburg zunahm und auf TVM-Seite die letzte Konsequenz in der Abwehr und die notwendige Beweglichkeit im Angriff abnahm, glich der Gastgeber zum 6:6 aus und ging bis zur Pause mit 12:8 in Führung.

Dieser 4-Tore-Abstand blieb dann über die gesamte 2. Hälfte bestehen und erst als kurz vor Schluss das Spiel entschieden war und Carina Prian verletzt ausschied, vergrößerte Neunburg den Vorsprung bis zum 26:20-Endstand.

Während auf Seiten des Gegners zwei Spielerinnen für fast alle Tore verantwortlich waren, fiel bei den Münchbergerinnen die Einsatzbereitschaft aller Spielerinnen auf. Hervorzuheben sind noch die 10-fache Torschützin Antonia Panzer und die im Tor noch unerfahrene Emma Roßner, die ihr Talent durch mehrere Paraden bewies.

FC Neunburg v.W. – TV Münchberg 26:20 (14:11)

TV Münchberg: Roßner (Tor); Prian (5/1), L. Ott (1), Panzer (10), Klier, Popp (3), F. Ott, L. Kynast, Schneider, S. Kynast (1), Hoh

Schiedsrichter: Bauer (HV Oberviechtach)

Spielfilm: 1:4, 4:5, 6:6, 10:7, 14:11 (Hz); 16:12, 20:16, 23:19, 24:20

(Bericht: A.Ott)