weibl. B: TVM – 1.FCN Handball II 19:13 (29.11.15)

Gepostet am 1. Dezember 2015 in Jugend, Spielberichte.

Mit dem 8. Sieg in Folge machten die TVM-Mädels die Herbstmeisterschaft in der ÜBOL, Staffel Nord perfekt. Das letztendlich deutlich ausgefallene Endergebnis täuscht etwas über den Spielverlauf hinweg, da es die Nürnbergerinnen bis Mitte der 2. Hälfte schafften immer mit 3-4 Toren Rückstand auf Schlagdistanz zu bleiben bis dann sog. einfache Tore der Münchbergerinnen das Spiel in der Endphase entschieden.

Der Gast aus Nürnberg spielte mit einer sehr offensiven Abwehrformation, die die Münchberger Angreiferinnen immer wieder zu Würfen von den Außenpositionen gegen eine sehr gut postierte Gästetorhüterin zwangen. Cristina Cerullo im Münchberger Tor stand ihrem Gegenüber aber in nichts nach und überzeugte an diesem Tag, hinter einer sehr gut arbeitenden 6:0-Abwehr, durch zahlreiche Paraden. Somit war die Partie bis zum 6:6 ausgeglichen und durch die Abwehrreihen geprägt. Mit einem Zwischenspurt kurz vor der Pause erzielten die TVM-Mädels dann 3 Tore in Folge zum 9:6 Halbzeitstand.

In Hälfte 2 gelang es den Einheimischen nun besser, die taktischen Vorgaben gegen diese Abwehrformation umzusetzen und die Räume in der Abwehrmitte für Torerfolge zu nutzen. Geschwächt durch den verletzungsbedingten Ausfall von Nele Fröhlich Anfang der 2. Halbzeit, ließen die TVM`lerinnen bis zum 16:12 aber niemals Zweifel über den Ausgang der Partie aufkommen. Sarah Sammet war es zum Schluss vorbehalten durch herausgefangene Bälle und sicher abgeschlossene Konter den Deckel auf die Partie zum verdienten 19:13-Endstand draufzumachen.

Auch dieses Mal war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung Garant für den Heimerfolg, wobei Katharina Linden 4x erfolgreich war und auf der Mittelposition zu gefallen wusste, Antonia Stelzel 5 Treffer von Rechtsaußen beisteuerte und die „Dauerläuferin“ Lara Ott durch ihren kämpferischen Einsatz über die volle Distanz herausragte.