weibl. B: Haspo Bayreuth – TVM 21:17 (20.2.16)

Gepostet am 21. Februar 2016 in Jugend, Spielberichte.

Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Münchberger Handballerinnen beim Auswärtsspiel gegen die Haspo Bayreuth. Innerhalb weniger Minuten fielen verletzungsbedingt 3 wichtige Rückraumspielerinnen aus, was im weiteren Verlauf des Spiels nicht kompensiert werden konnte. Obwohl die verbleibenden 6 TVM´lerinnen in der 2. Hälfte fast bis zum „Umfallen“ kämpften, musste man am Ende eine 21:17-Niederlage hinnehmen. An so einem gebrauchten Tag kommen dann neben dem Verletzungspech auch noch unglückliche Schiedsrichterentscheidungen, wie nicht gegebene Strafwürfe oder irregulär gegebene Gegentore dazu. Trotz der genannten Umstände wäre mehr möglich gewesen, wenn man die erarbeiteten Einwurfmöglichkeiten einfach besser genutzt hätte, 4 verworfene 7m sprechen für sich.

Der Spielverlauf ist schnell erzählt: Nach einem 0:3-Fehlstart kämpften sich die TVM-Mädels wieder heran und konnten das Spiel bis zum 6:6 Mitte der ersten Hälfte ausgeglichen gestalten. Bayreuth legte immer wieder vor und Münchberg zog nach, bis dann die Verletzung von Lisa Pöhlmann einen Bruch im Spiel der Gäste kurz vor der Halbzeit zur Folge hatte. Das Resultat war der 12:9-Halbzeitstand.

Anfang der 2. Hälfte starteten die Münchbergerinnen dann die Aufholjagt und kamen bis zum 13:12 wieder heran. Als plötzlich Nele Fröhlich mit einer Fuß- und Katharina Linden mit einer Kopfverletzung das Feld verlassen mussten, geriet das Mannschaftsgefüge nun komplett aus den Fugen. Das wusste Haspo Bayreuth zu nutzen und setzte sich mit 6 Toren zum 20:14 ab. Mit doppelter Manndeckung und Kampf bis zum Schluss konnte man die Gastgeberinnen noch einmal in Verlegenheit bringen, aber mehr wie der 21:17-Endstand war nicht mehr drin.

Nun gilt für die 3 verbleibenden Partien trotz evtl. Ausfälle Moral zu zeigen und mit vollem Einsatz als Mannschaft aufzutreten, um die Chancen auf den Titel zu wahren.

Haspo Bayreuth – TV Münchberg 21:17 (12:9)

TV Münchberg: Keibel, Cerullo (Tor); Daumann, Pöhlmann (2/2), Stelzel Anna (1), Ritz (1), Ott (5/1), Sammet (4), Linden (1), Stelzel Antonia (3), Fröhlich

Schiedsrichter: Herold ( Selb )