männl. D: TVM – TV Helmbrechts 18:13 (18.11.18)

Gepostet am 22. November 2018 in Jugend, Spielberichte.

männliche D-Jugend gewinnt Derby gegen TV Helmbrechts

Am Sonntagmorgen eröffneten die Jungs der männlichen D-Jugend den Heimspieltag gegen den verlustpunktfreien TV Helmbrechts. Das Hinspiel ging mit 25:22 zugunsten der Nachbarn aus. Es kam zwar der ungeschlagene Tabellenführer, doch mit den guten und kämpferischen Leistungen aus den letzten Spielen, waren die Karten neu gemischt und für die TVM-Jungs auf jeden Fall was zu holen.

Die Ansage der Trainer, nach Anwurf den Ball erstmal ruhig in den Reihen zu halten, war nach zwei Pässen schon Vergangenheit. Den geschenkten Ballverlust ließen die Gäste allerdings ungenutzt. Die Nervosität und vielleicht auch der frühe Anpfiff waren beiden Teams anzumerken. Bis zur 4 Minute stand es über 1:1, 1:3. Nicht schon wieder gleich einem Rückstand hinterher rennen.

Es fiel der Ausgleich und prompt das 3:4. Doch langsam schien das offensive Abwehrspiel der Münchberger zu greifen, was zu Ballgewinnen führte, die wiederum in direkten Torerfolgen resultierten. In Folge gelangen vier Treffer zum 7:4 und im Verlauf weitere Treffer zum 9:5 und 10:6 Halbzeitstand.

Nach der Pause erhöhte Münchberg schnell auf 11:6. Die Zuschauer hatten mit diesem Verlauf vermutlich nicht gerechnet und konnten schon etwas verwundert auf die Anzeigentafel blicken. Wenn die Gäste mal wieder auf zwei Tore aufschließen konnten, folgte stets die passende Antwort.  Der Vorsprung erhöhte sich gegen Ende sogar auf 18:11, wobei das nicht zuletzt TVM-Torhüter Kiylioglu mit seinen starken Paraden – u.a. zwei gehaltenen 7-Metern –  zu verdanken war. Das womöglich letzte Nachbarschaftsderby endete 18:13 und an der Tabellenspitze kommt dadurch doch noch etwas Spannung hinein.

Fazit: Direkten Vergleich gewonnen, verdiente Punkte für die Grün-Schwarzen, was desmal vor allem am guten Abwehrverhalten und der insgesamt geschlossenen guten Mannschaftsleistung lag. Also doch: „Die Abwehr gewinnt die Spiele.“ Wenn dann noch die Zuspiele auf die freien, allein stehenden Mitspieler auf den Außenpositionen erfolgen würden, könnten sich evtl. alle Spieler in die Torstatistik eintragen 😉

Am Samstagnachmittag ist das nächste Heimspiel gegen den Tabellenzweiten HSG Fichtelgebirge.