männl. D: TVM – HSG Fichtelgebirge 20:12 (24.11.18)

Gepostet am 29. November 2018 in Jugend, Spielberichte.

Männliche D-Jugend bleibt zu Hause auch gegen HSG Fichtelgebirge ungeschlagen

Am vergangenen Samstag fand das letzte Heimspiel in der Hinrunde statt. Das unnötig verlorene Hinspiel war wieder gut zu machen. Nachdem in der Vorwoche der Tabellenerste aus Helmbrechts bezwungen wurde, sollte dies auch gegen den Zweitplatzierten möglich sein.

Das 1:0 fiel in der 32. Sekunde durch einem verwandelten Siebenmeter, der Ausgleich folgte erst drei Minuten später. In der Folgezeit gab es für beide Mannschaften zahlreiche Ballverluste bzw. -gewinne und Tormöglichkeiten. Jedoch wurden diese entweder verworfen, vom Schiedsrichter abgepfiffen oder durch die Torhüter entschärft. Das 2:1 fiel daher endlich in der 8. Minute und der Ausgleich zum 2:2 erst in Minute 12. Das Ballvertändeln zog sich weiterhin durch, wobei die Gastgeber langsam aber sicher anfingen, ihre Einwurfmöglichkeiten besser zu nutzen. Ein „Hattrick“ von Oktay Großmann brachte den TVM innerhalb von 80 Sekunden auf 6:2, was seine Kameraden zur Halbzeit auf 8:2 erhöhten.

Der Faden des konsequenten Angriffs riss nach dem schnellen 9:2 wieder ab und die Gäste kamen über 9:3 auf 10:5 heran. Machten hingegen die Gastgeber erneut den Ball schnell, konnten die Mitspieler frei stehend und einfach wie zum 11:5, 12:5 einnetzen. Die Partie hätte durchaus weit vor dem Schlusspfiff entschieden sein können, wenn das Spielfeld noch konsequenter in der kompletten Breite genutzt worden wäre. So erhöhte sich der Vorsprung nur mühsam. Der quirlige HSG Spieler Schlitter dribbelte sich immer wieder ungehindert durch die Münchberger Abwehr und konnte ungehindert treffen.

Nachdem der Sieg absehbar war, konnten sich in den Schlussminuten die Jüngsten auf dem Feld präsentieren und zusammen Spielpraxis sammeln.

Fazit: Ungefährdet & unspektakulär gewonnen, 2 Punkte, Platz 2 und Schwung mitnehmen zu den letzten 2 Auswärtsspielen 😉