männl. D: TVM – HG Naila II 21:21 (03.11.18)

Gepostet am 6. November 2018 in Jugend, Spielberichte.

männliche D-Jugend erkämpft Remis!

In der trainingsfreien Herbstwoche sollten am Heim-Wochenende wieder zwei Punkte auf das Tabellenkonto. Papiermäßig schien es gegen Naila II eine lösbare Aufgabe zu werden. Doch weit gefehlt. Naila eröffnete mit einem 7m-Tor und erhöhte durch Ballgewinne schnell auf 3:0. Durch Adrian Prietzels 1:3 war man nach 5 Minuten endlich auf der Anzeigentafel.

Den Münchbergern gelang es nicht, den Rückstand zu verkürzen – über 3:5, 4:6 stand es zur 10. Minute 5:7 – sondern man verlor sogar noch an Boden. Zwei verworfene 7m und zu lässiges Abwehrverhalten ließen die Gäste 5:10, 6:11, 9:14 enteilen. U.a. durch einen Dreierpack von Jannik Wolfrum bestand erfreulicherweise wieder Anschluss zur Pause, 12:14.

Nach 28 Minuten war der TVM endlich dran, 7m gehalten und zum 14:15 eingenetzt. Der Wendepunkt wollte sich jedoch nicht einstellen. Ein unermüdlich agierender und sehr gut aufgelegter Adrian Prietzel hielt mit 13 eigenen Toren seine Mannschaft im Spiel und die Spannung für die Zuschauer zum Zerplatzen hoch. Der 1-2 Tore Rückstand hielt bis zur 38. Minute, 19:21.

20 Sekunden vor Ende fiel der ersehnte Ausgleich zum 21:21. Doch Naila hatte noch einmal Ballbesitz. Den direkten Freiwurf in der letzten Sekunde parierte Kiylioglu zum rettenden Punktgewinn. Die Freude und Erleichterung darüber waren natürlich riesig.

Fazit: Dramatischer konnte es fast schon nicht mehr sein und wir lernen, dass im Handball alles möglich sein kann, wenn man nicht aufgibt 😉

Am nächsten Wochenende geht es zum Rückspiel nach Naila.