Handball in Münchberg

männl. D: TV Helmbrechts – TV Münchberg 15:31 (23.1.15)

Gepostet am 28. Januar 2016 in Jugend, Spielberichte.

Ganz anders als beim nervösen Auftakt letzte Woche gegen Gefrees, zeigten sich die TVM Jungs diesmal von Beginn an selbstbewußt und hellwach.

Eine gut organisierte Abwehr und schnelles Angriffsspiel nach vorne waren der Schlüssel zum Erfolg. Immer wieder wurden die Lücken in der Helmbrechtser Abwehr gefunden und so freie Spieler, wie z.B. Jan Pöhlmann am Kreis, hervorragend in Szene gesetzt, die dann auch sicher abschlossen. Schnell erspielten sich die Jungs einen komfortablen 8 Tore Vorsprung, der bis zum Halbzeitstand von 8:20 sogar auf 12 Tore ausgebaut werden konnte.

Obgleich es Münchberg nach der Halbzeitpause etwas ruhiger angehen ließ, war auch in Hälfte 2 die spielerische Überlegenheit deutlich zu erkennen. Mika Hempfling auf Mitte machte seine Sache Prima, verteilte die Bälle sicher und konnte so desöfteren dem überragenden Nico Opel die Vorlage zu einem seiner insgesamt 14(!) Tore geben.

Die Abwehr stand wie gehabt sehr gut und was durch kam, wurde meistens zur sicheren Beute von Elias Knopp. Weiterhin erfreulich, dass unser Jüngster im Team, Lukas Wolfrum (JG 2006), endlich auch in der D-Jugend sein Talent zeigen konnte und sich mit 3 Toren in die Torschützenliste eintrug.

Am Ende stand ein hochverdienter 31:15 Derbysieg auf der Anzeigetafel und Münchberg bleibt verlustpunktfrei Tabellenführer.

Es spielten:
Knopp (Tor), Hempfling (2), Bilek (2/1), Pöhlmann (8), Opel (14), Agel, Lukas Wolfrum (3), Jonas Wolfrum (2/1)

© Turnverein Münchberg v. 1862 e.V. – Powered by MMcom GmbH                                                                                                                                                     Impressum | Datenschutz | Kontakt