männl. D: Spielberichte vom 17.09. und 26.09.2016

17.9.16

HaSpo Bayreuth II  : TV Münchberg  19:8

Trotz gemeldeter Quali –  die dann nicht stattfand – startete am 17.9. die männliche D-Jugend, als Rückrundenmeister der Bezirksliga Mitte von 2015/16 in die neue Spielzeit in der BZOL Ofr.

Dass diese Aufgabe nicht leicht wird, war allen klar. Die eingespielte Mannschaft „verlor“ ihre älteren Spieler an die C-Jugend und die fünf neuen Jüngeren aus der E-Jugend müssen wieder integriert werden. Den Ferien schuldend und somit mit wenig Training, wurde das 1. Saisonspiel in Bayreuth angetreten.

Das Spiel verlief anfangs  noch einigermaßen ausgeglichen. Doch mit zunehmender Spieldauer machten sich jedoch die fehlenden Trainingseinheiten immer mehr bemerkbar. In der Abwehr wurde nicht rechtzeitig und konsequent zugepackt und im Angriff wurden zu wenige Chancen erarbeitet. Die Bayreuther nutzen das aus und bauten ihre Führung konsequent aus. Auf Münchberger Seite wurden noch drei Siebenmeter verworfen.

Für den TVM spielten:
Knopp (Tor); Wolfrum (1), Hempfling (3), Fleißner (1), Pöhlmann (1), Bilek (1), Höra (1/1), Hübner, Peetz

26.9.16

TV Münchberg  : HSC 2000 Coburg   16:26

Nach einer guten Trainingswoche seit dem letzten Spiel, kam das 1. Heimspiel. Die ersten 10 Minuten waren  die Münchberger auf Augenhöhe mit Coburg und hatten sogar eine 3:1 Führung erspielt.  Es war eine sichtliche Steigerung im Spiel erkennbar. Aggressive, offensive Abwehr, gute Anspiele an den Kreis, wo Jan Pöhlmann sich gut durchsetzen konnte.

Angetrieben von Mika Hempfling, waren die ersten Punkte nicht ausgeschlossen. Vor der Halbzeit (8:9) verletzte sich Debütant Magnus Held bei einer Angriffsaktion.

Im  Verlauf  der 2. Halbzeit ließen die Kräfte nach, die technischen Fehler  wurden mehr und das stellenweise sehr ruppige Verteidigen der Gäste verhinderte den ersten Punktgewinn.  Trotz einer guten Leistung unseres Torwarts Elias Knopp konnte eine Niederlage nicht mehr abgewendet werden. Mit dem Schlusspfiff überwand  Fabian Bilek mit einem direkten Freiwurf die Abwehr und Torhüter zum 16:26. Fazit: Wenn weiter fleißig trainiert wird, hat man durchaus Chancen in der höheren Klasse mitzuspielen.

Knopp (Tor); Wolfrum , Hempfling (7), Fleißner (1), Pöhlmann (5), Bilek (1), Höra (1), Hübner, Peetz (1), Held, Dost