Herren II: TVM – TV Schönwald 34:29 16.3.13

Gepostet am 19. März 2013 in Herren II, Spielberichte.

Durch den 1:3 Rückstand wachgerüttelt, boten die Gastgeber in  der Folge eine überragende erste Hälfte. Zwar blieb Schönwald von der Tordifferenz her bis zum 9:7 auf Tuchfühlung, verlor aber in der Folge jegliche Bindung zum Spiel.

Das lag auch daran, dass Münchberg in Abwehrverbund gut stand und nach vorne gnadenlos die gebotenen Möglichkeiten nutzte. So bauten die Grün-Schwarzen bis kurz nach Wiederanpfiff die Führung auf 22:11 aus.

Was zu diesem Zeitpunkt nach Demontage roch, wurde im weiteren Verlauf wieder eine ausgeglichene Angelegenheit. Die Begegnung plätscherte mit ca. 8-10 Toren Vorsprung für die Gastgeber so vor sich hin, weil vor allem von Münchberger Seite nicht mehr als unbedingt notwendig ins Spiel investiert wurde. Dies rächte sich in der Schlußphase, als der Gast Tor um Tor verkürzte. Nach Abpfiff stand ein standesmäßer Münchberger Erfolg zu Buche, der aufgrund der erwähnten Nachlässigkeiten aber eher schmucklos rüberkam. In einem wahrscheinlichen Relegationsspiel gegen den Westzweiten um den Aufstieg in die Bezirksoberliga sollte sich der TVM II über 60 Minuten auf seine Stärken besinnen.

TV Münchberg II   –   TV Schönwald            34 : 29        (21 : 11)