Handball in Münchberg

Herren II: TVM – TSV Hof II 28:22 (14.1.17)

Gepostet am 15. Januar 2017 in Herren II, Spielberichte.

Nur nicht wieder so ein enges Ding wie im Hinspiel in Hof, das war die Zielsetzung der 2. TVM-Männermannschaft zum Rückrundenauftakt in eigener Halle. Dass diese Marschroute vom Anpfiff weg so perfekt umgesetzt wurde, lag der Tatsache zugrunde, dass die Grün-Schwarzen auf die Minute hellwach agierten.

Aus einer sicheren Deckung heraus wurde blitzschnell nach vorne umgeschaltet. Dadurch entwickelte sich ein druckvolles Angriffsspiel, gegen das die Gäste in der Anfangsviertelstunde nichts entgegen zu setzen hatten. Münchberg traf aus allen Lagen. Die hohe 10:1 Führung war logische Konsequenz eines Angriffspieles, dass einem Tabellenführer würdig ist.

Zudem stand mit Florian Bär im ersten Abschnitt ein Keeper zwischen den Pfosten, der nahezu alles rausfischte, was sich auf seinen Kasten zubewegte. Eigentlich war nach knapp 20 Minute die Frage nach dem späteren Sieger schon beantwortet. Doch dann wechselten die Gastgeber bunt durch. Jeder sollte seine Einsatzzeiten bekommen. Doch damit kam Unruhe ins TVM-Spiel, die Sicherheit ging phasenweise verloren.

Hof schlug daraus Kapital und verkürzte bis zur Pause auf 7:14. Zurück aus der Kabine, beschränkten sich die Gastgeber auf Ergebnisverwaltung. Es war bei weitem nicht mehr der Druck aus der Anfangphase vorhanden. Was blieb, war über die gesamte Distanz ein sicherer Vorsprung, der sich immer zwischen 6 und 8 Toren bewegte.

Gefahr drohte für die Grün-Schwarzen zu keinem Zeitpunkt. Letztlich wurden 6 Treffer Differenz über die Ziellinie gerettet. Die weiße Weste des Tabellenführer bleibt somit weiterhin unbeschmutzt und sollte es der TVM-Reserve künftig gelingen, die Konzentration länger hoch zu halten, dann dürfte die Zielsetzung „sofortiger Wiederaufstieg“ schnell in greifbare Nähe rücken.

TV Münchberg II – TSV Hof II 28:22 (14:7)