Herren II: TVM – TS Lichtenfels 30:24 (8.12.18)

Gepostet am 9. Dezember 2018 in Herren II, Spielberichte.

Auch diesmal mussten wieder etliche personelle Absagen verkraftet werden. Trotzdem waren die Gastgeber gewillt, zuhause gegen die TS Lichtenfels wichtige Punkte im Abstiegskampf zu holen und legten demzufolge entsprechend los.Die schnelle 3:1-Führung brachte aber vorerst keine Sicherheit ins eigene Spiel. Kurzzeitig zu inkonsequent agiert und Lichtenfels drehte das Match. Nach 10 Minuten fanden sich die Hausherren plötzlich mit 7:8 im Rückstand. Damit folgte aber auch ein Weckruf und die eigenen Aktionen wurde wieder runder. Zudem stabilisierte sich die Münchberger Abwehr von Minute zu Minute und hatte zudem mit Florian Bär einen Meister seines Faches im Tor stehen.

Das beflügelte in der Folge auch Münchberger Angriffsbemühungen. Die gebotenen Chancen wurden immer besser genutzt. So ging die 18:12-Halbzeitführung durchaus in Ordnung. Auch nach Wiederanpfiff hielten die Gastgeber den Druck hoch und wollten das Spiel früh auf die Siegerstraße führen.
Spätestens nach 52 Minuten, bei eigener 28:19 Führung, wussten alle Beteiligten, dass der Sieger am Ende Münchberg heißen wird. Auch in der Höhe verdient und mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung erreicht. Angetrieben vom starken Spielmacher Stefan Baumgärtel, der selber 11 Treffer beisteuerte, trugen sich auch diesmal wieder alle anderen Feldspieler mit in die Torschützenliste ein.
So wurde eine weiteres Mal der Heimvorteil zum Punktebringer im Abstiegskampf. Mit jetzt 6:6 Zählern geht es nächste Woche zum letzten Spiel des Jahres zum Aufstiegsmitfavoriten TS Coburg, wo es sicherlich deutlich schwerer wird, um erfolgreich zu bestehen.

TV Münchberg II – TS Lichtenfels 30 : 24 (18 : 12)

TV Münchberg II

Ehemann, Florian Bär(Tor); Shams (3), Panzer (2), Ploß (3), Osburg (3), Maretzki (1), Baumgärtel (11/4), Hofmann (1), Köhler (2), Stefan Roßner (4).

Schiedsrichter: Richter / Walther (Gefrees)

Zuschauer: 50

Zeitstrafen: Münchberg 3; Lichtenfels 2.

Spielfilm: 0:1, 3:1, 3:4, 4:6, 7:8, 11:8, 13:10, 13:12, 18:12 (HZ); 20:13, 25:18, 27:19, 29:21, 30:24.