Herren II: TVM – HaSpo Bayreuth III 31:30 28.9.13

Gepostet am 30. September 2013 in Herren II, Spielberichte.

Im ersten Saisonspiel wollte die Münchberger Reserve saisonübergreifend daheim weiter verlustpunktfrei bleiben. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes und enges Spiel. Jedoch schaffte es der TVM nur einmal in Halbzeit eins beim 6:5 in Führung zugehen.

Auf jedem Treffer fiel im Gegenzug prompt die zählbare Antwort. Die Abwehr aggierte zu löchrig und schwerfällig gegen die überwiegend jungen Spieler aus Bayreuth, die in Spielmacher Markus Kuhn Ihren besten Mann besaßen.
Die Gastgeber gaben jedoch zu keinem Zeitpunkt nach und kämpften sich nach einem zwischenzeitlichen 3-Tore-Rückstand bis zur Pause wieder auf 16:16 heran, wobei Münchberg sogar noch einige klare Chancen liegen ließ.

In Hälfte zwei setzte sich das Wechselspiel fort. HaSpo legte wiederum bis zu auf 3 Tore vor.  Der TVM schlug erneut zurück. In den letzten 10 Minuten kam dann der 17-jährige Ralf Ehemann zu seinem ersten Einsatz im Tor. Er entschärfte gleich 4 wichtige Bälle in Serie und trug so wesentlich dazu bei, dass die Hausherren das zweite Mal in dieser Partie selbst in Führung gehen konnten.

Kurz vor Schluss führten die Grün-Schwarzen mit 31:29, Bayreuth schaffte lediglich noch den Anschlusstreffer zum Endstand. Fazit: Eigentlich hatte das Spiel keinen Sieger verdient, was die Freude bei den Gastgebern, die in Baumgärtel, Mayer und Ploß ihre besten Akteure hatten,  nicht schmälern sollte.

Bereits am kommenden Samstag kommt es um 15:45 Uhr in der Gymnasiumhalle  zum Gipfeltreffen gegen die HSV Hochfranken II, wo sich dann Meister und Vizemeister der Vorsaison gegenüberstehen.

TV MÜNCHBERG II   –   HaSpo BAYREUTH III            31 : 30   (16 : 16)

TV Münchberg: Alexander Goller, Ralf Ehemann (Tor); Steve Ehrlich (2), Sebastian Goller (3), Stefan Baumgärtel (7/2), Robin Maretzki, Kevin Harzer, Steve Nürmberger (1), David Mayer (7/2), Christoph Ploß (6), Simon Hoffmann (2), Uwe Pöhlmann, Stefan Roßner (3/1)

Schiedsrichter: Benny und Niki Aust (Helmbrechts) leiteten ordentlich