Herren II: TSV Niederlamitz – TVM 42:32 (14.12.14)

Gepostet am 17. Dezember 2014 in Herren II, Spielberichte.

Mit der Zielsetzung zwei wichtige Punkte beim Aufsteiger zu holen um sich dann endgültig im Mittelfeld festzusetzen ging die 2. TVM-Garnitur ins letzte Match der Vorrunde. Obwohl der TVM auch so begann, hatte Niederlamitz schnell etwas gegen dieses Vorhaben.Die Gästeabwehr einschließlich TW Ralf Ehemann stand am Anfang gut und der Angriff nutzte seine Gelegenheiten erfolgversprechend. Schnell lag man mit 7:2 in Front.
Danach kam allerdings ein unerklärlicher Bruch ins  TVM-Spiel. Jetzt wurden im Angriff gleich serienweise 100%ige Chancen ausgelassen. Das brachte den Gastgebern im jeweiligen Gegenzug nicht nur einfache Tore, sondern Niederlamitz in die Partie zurück. Und erst einmal im Spiel, hieß es schnell 9:9. Das motivierte die junge TSV-Truppe zusätzlich und plötzlich sah sich der Gast in der Verfolgerrolle. Der 18:21 Pausenrückstand war aus TVM-Sicht eigener Fahrlässigkeit zuzuschreiben.
In Hälfte zwei wollten die Grün-Schwarzen wieder konzentrierter und ruhiger agieren. Prompt trat das Gegenteil ein, das Konzept wurde verloren. Zu viele technische Fehler, unnötige Würfe und Ballverluste sowie eine instabile Abwehr machte es den Hausherren leicht, die immer wieder ohne Gegenwehr Tor um Tor davonzogen.
TVM-Keeper Ralf Ehemann wurde von seinen Vorderleuten gleich mehrmals in Stich gelassen und bekam so gut wie nichts mehr zu fassen. Trotzdem blieben die Gäste  bis kurz vor Schluss in Reichweite. Beim Stand von 36:32  stellte Münchberg II für diesen Tag die Arbeit ein und Niederlamitz steuerte einen ungefährdeten Sieg entgegen. Mit einer desolaten Abwehrleistung und jeweils 21 Gegentreffer pro Halbzeit reichten auch 32 selbst erzielte Tor auswärts nicht aus, um die Punkte mit nach Hause zu nehmen. Jetzt heißt es, sich erst einmal wieder zu sammeln bevor der TVM II  am 11.1.2015 bei HaSpo Bayreuth III in eine dann hoffentlich bessere Rückrunde startet.

TSV Niederlamitz – TV Münchberg II      42:32    (21:18)

TV Münchberg: Ralf Ehemann (Tor); Daniel Schrepfer (6/1), Sebastian Goller (3), Omid Shams, Christoph Ploß (2), Steve Nürmberger (1), David Mayer (9/1), Uwe Pöhlmann, Matthias Breuherr (5), Stefan Roßner (6/2).

Schiedsrichter: Dupke/Gruber (HSG Fichtelgebirge)

Zeitstrafen: Niederlamitz 2, TVM 2

Spielfilm: 0:3, 2:7, 9:9, 14:13, 21:18, 28:26, 33:27, 36:32, 42:32