Herren II: TSV 1861 Hof – TVM 29:33 (15.10.17)

Gepostet am 16. Oktober 2017 in Herren II, Spielberichte.

Nahezu in Komplettbesetzung war der TVM II, trotz ausgeglichener Anfangsphase, von Beginn an im Spiel. Doch nach dem 6:6 ließen die Grün-Schwarzen plötzlich zu viel liegen. Daraus schlugen die Gastgeber Kapital und zogen ihrerseits sogar bis auf 11:7 davon.

Da hatten die Gäste ihren Gegner vielleicht doch ein bisschen auf die leichte Schulter genommen. Zurück in der Spur zogen der TVM II das Geschehen wieder an sich und kam bis zum Seitenwechsel zum 14:14 Gleichstand. Wer jetzt dachte, dass die Münchberger Reserve den Hebel für den Rest der Partie umlegen und einem klaren Auswärtserfolg entgegensteuern würde, sah sich schnell getäuscht.

Hof blieb bis zum 24:24 dicht auf den Fersen. Erst danach setzte sich die etwas reifere Spielanlage beim Gast durch. Zudem parierte TVM-Keeper Ralf Ehemann zwei Strafwürfe und war maßgeblich beteiligt, dass sich sein Team in der Schlußphase doch noch klar absetzte. Auch deshalb, weil im entscheidenden Moment auch im Angriff die Würfe saßen.

Am Ende stand ein verdienter Münchberger Auswärtserfolg, dem eine kämpferisch gute Leistung zugrunde lag. Mit einer besseren Chancenverwertung über die Gesamtdistanz hätten die Grün-Schwarzen schon deutlich früher den Sack zumachen können. Zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sind es allemal und jetzt kommt am nächsten Samstag Mitaufsteiger TSV Weitramsdorf in die Gymnasiumhalle, wo es dann nachzulegen gilt.

TSV 1861 Hof – TV Münchberg 29:33 (14:14)

TV Münchberg II: Florian Bär, Ehemann (Tor); Fischer (2), Breuherr (3), Baumgärtel (7), Galen, Maretzki (1), Wilferth (8), Winterstein (3), Hoffmann, Schrepfer, Sammet (7) Roßner (2).

Schiedsrichter: Hammer (Fichtelgebirge), Möller (Bayreuth); fanden für ihre Art zu pfeifen nicht immer ungeteilte Zustimmung

Zuschauer: 40

Zeitstrafen: je 7

Rote Karten: Sven Hannemann (TSV Hof) in der 53. Minute sowie Daniel Schrepfer (TVM II) in der 37. Minute jeweils nach der 3. Zeitstrafe, Stefan Roßner (TVM II) in der 59. Minute wegen Foulspiels

Spielfilm: 2:1, 3:5, 7:6, 11:7, 11:12, 13:14, 16:14, 19:17, 21:19, 23:21, 23:24, 25:28, 26:30, 29:33.