Herren II: HaSpo Bayreuth III – TVM 30:38 (9.3.19)

Gepostet am 10. März 2019 in Herren II, Spielberichte.

Na also, geht doch! Mit zwei Torjägern im Gepäck klappte es endlich auch auswärts. Diese Rolle übernahmen Tobias Sammet und Tobias Wilferth, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder auflief. Zudem erklärte sich Moritz Panzer bereit, zumindest eine Halbzeit mitzuspielen, nachdem er bereits vorher das Bayernliga-A-Jugendspiel mit HaSpo Bayreuth (Zweitspielrecht) bestritten hat.

Trotzdem verschlief der TVM II den Start und lag schnell mit 0:3 hinten. Es war eine alles andere als sattelfeste Münchberger Abwehr, die oft viel zu halbherzig agierte und den Gastgebern im Angriff die Initiative überließ. Dadurch fanden die Wagnerstädter schneller zu ihrem Rhythmus und bestimmten nahezu über die gesamte erste Halbzeit die Szenerie. Die Gäste liefen bis kurz vor dem Seitenwechsel fast durchgehend einen Rückstand hinterher, der zwischenzeitlich bis zu 4 Toren Differenz betrug.

Beim Stand von 16:14 und noch 4:17 Minuten Restspielzeit auf der Uhr, nahm der TVM eine Auszeit. Diese sollte sich als Glücksgriff zum richtigen Zeitpunkt erweisen, denn nach Wiederanpfiff traten die Grün-Schwarzen wesentlich kompakter auf. Bis zur Pause ließ die TVM-Reserve keinen Gegentreffer mehr zu und drehte innerhalb der verbleibenden Minuten mit einem 5:0-Lauf die Partie.

Mit dem 19:16 im Rücken ging es schwungvoll in den zweiten Abschnitt, in dem sich gut 10 Minuten nichts an der Tordifferenz verändern sollte. Im Vergleich zum ersten Abschnitt stand jetzt die TVM-Abwehr sicher, was den Hausherren nicht so richtig schmeckte. Zudem war bei etlichen guten Gelegenheit der Hausherren Endstation bei TVM-Keeper Cenk Uzun, der wesentlich zur Abwehrstabilisierung beitrug. Hinten dicht und vorne agiler, das galt für den Rest der Begegnung aus TVM-Sicht. Nicht überhastet, sondern gut strukturiert wurde die eigenen Angriffe nach vorne getragen. Der Lohn war schnell ersichtlich, denn der Vorsprung betrug beim 23:31 erstmals 8 Tore für den TVM II.

Der befand sich gut 10 Minuten vor dem Abpfiff auf dem besten Weg, den ersten Auswärtssieg unter Dach und Fach zubringen. Genau von diesem Weg ließen sich die Gäste auch nicht abbringen. Egal, was HaSpo II unternahm, Münchberg hatte die passende Antwort. Selbst eine Manndeckung gegen Tobias Sammet sollte Bayreuth keine Ergebnisverbesserung mehr bringen.

Münchberg rettete die 8-Tore-Führung über die Ziellinie und schaffte damit voraussichtlich auch den vorzeitigen Klassenerhalt. Tobias Wilferth mit 13 und Tobias Sammet mit 9 Treffern erzielten zusammen über die Hälfte der Münchberger Tore. Zudem konnten sich erneut wieder alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Nächste Woche trifft der TVM dann daheim auf den TSV Weitramsdorf und könnte sich mit einem Sieg nicht nur für die Vorrundenniederlage revanchieren, sondern dann nach Punkten sogar mit den Coburger Vorortlern gleichziehen.

HaSpo Bayreuth III – TV Münchberg II            30 : 38        (16 : 19)

TV Münchberg
Cenk Uzun, Ehemann (Tor);
Shams (1/1), Goller (2), Panzer (2), Wilferth (13/3), Maretzki (3), Lucas Krauß (1), Gunnar Osburg (4),  Sammet (9), Stefan Ropßner (3).

Schiedsrichter: Gruber / Dupke   (HSG Fichtelgebirge) trafen auf beiden Seiten mehrmals nicht nachvollziehbare Entscheidungen

Zuschauer:     80

Zeitstrafen: Bayreuth 1; Münchberg 0.

Spielfilm: 3:0, 4:4, 8:4, 10:6, 12:8, 14:13, 16:14, 16:19, 19:22, 20:26, 23:31, 27:33, 28:35, 30:38.