Damen II: TVM – HG Naila 26:17 7.12.13

Gepostet am 10. Dezember 2013 in Damen II, Spielberichte.

Auch im letzen Heimspiel im Jahr 2013 wollte der TVM II unbedingt die Tabellenführung verteidigen. Zudem plante Steffi Brigl nach langer Pause ihr Comeback, musste allerdings dieses verschieben, da sie sich beim Aufwärmen verletzte.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Münchberg ab dem 3:3 die Regie übernahm. Trotz vieler unnötiger Ballverluste und zahlreicher vergebener Chancen, nahmen die Gastgeber einen Viertorevorsprung mit in die Kabine. Pech für die Gäste, als sich deren Torhüterin bei der Abwehr eines Strafwurfes unmittelbar vor der Pause am Knie verletzte und für die Restspielzeit ausfiel.

Die danach im Tor eingesetzte Feldspielerin spielte Münchberg in die Karten. Der Druck des TVM II wurde stärker, die Angriffsaktionen konzentrierter. Obwohl sich die Abwehr in etlichen Szenen löchrig wie ein Schweizer Käse präsentierte, gelang es nach und nach den Vorsprung zu vergrößern.

Zwar war der klare Erfolg am Ende nicht so souverän herausgespielt, wie in den vorangegangenen Partien, dennoch steht eine geschlossene Mannschaftsleistung hinter diesem doppelten Punktgewinn. Am kommenden Wochenende steht noch die Auswärtspartie beim Ligaschlußlicht ASV Marktleuthen an. Trotzdem sicherten sich schon jetzt die Grün-Schwarzen vorzeitig die Herbstmeisterschaft und werden in dieser Form um die Titelvergabe ein gewaltiges Wort mitsprechen.

TV Münchberg: Sophia Thiemt; (Tor); Hanna Breuherr (1), Paula Dittmar (7/2), Stefanie Brigl, Manuela Popp (4), Claudia Greim (2), Tanja Meyer (2), Kristin Wolfrum (6), Heike Leowsky (3/2), Maike Wilferth (1)

Schiedsrichter:  Lauterbach (SSV Kasendorf)

Spielstände: 3:3, 7:3, 10:6, 14:9, 18:11, 20:16, 26:17