Damen II: HSV Hochfranken – TVM 23:19 (6.12.14)

Gepostet am 8. Dezember 2014 in Damen II, Spielberichte.

Im letzten Spiel des Jahres kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Verfolger des Spitzenreiters HSG Fichtelgebirge II. Im Laufe der Woche hagelte es beim TVM nur Absagen, so dass dieser lediglich mit 5 Spielerinnen anreisen konnte. Im Gegensatz zu den beiden Männermannschaften, wo Münchberg fairerweise dem Verlegungswunsch von Hochfranken II zustimmte, lehnten die Hochfranken-Damen die gleiche Bitte des TVM ab.

So war von Beginn an der Gast gezwungen, den ungleichen Kampf anzunehmen. Mit 4 Feldspielerinnen und Hanna Breuherr als ungelernte Torhüterin wurden die Gastgeber trotzdem unter Druck gesetzt. Erst gegen Ende der ersten Hälfte gelang es Rehau/Selb II, sich gegen die von Ann-Kathrin Müller gut organisierten TVM`lerinnen auf 3 Treffer abzusetzen.

Bis Mitte der zweiten Hälfte stellte sich dann verständlicherweise der Kräfteverschleiß bedingt durch doppelte Unterzahl beim Gast ein, was den Gastgebern eine 7-Tore-Führung brachte. 10 Minuten vor Ende verlor der TVM II verletzungsbedingt auch noch Ann-Kathrin Müller. Sie bekam einen Schlag ins Gesicht, welcher aus dem Blickwinkel der guten Schiedsrichterin Miriam Aust nicht zu sehen war. Aufgrund der daraus resultierenden Platzwunde am Auge konnte Müller nicht mehr eingesetzt werden.

Danach zeigte sich Hochfranken dann doch sportlich und nahm 2 Spielerinnen vom Feld. Mit 4 gegen 3 ging es in die letzten Minuten, in denen TVM-Keeperin Hanna Breuherr noch zahlreiche Chancen vereitelte.

Der TVM II holte sogar noch 3 Tore auf, verlor am Ende mit 23:19. Erhobenen Hauptes konnten die Gäste das Feld verlassen. Bedenkt man aber, dass hier der Kampf um Platz zwei der Liga ausgetragen wurden, bekommt selbst im Nachhinein die Ablehnung auf Spielverlegung durch den Gastgeber einen faden Beigeschmack.

Was ablief, war mehr oder weniger irrregulär, der sportliche Grundgedanke wurde in diesem Aufeinandertreffen total verfehlt.

Münchberg II ist durch die Niederlage auf Rang drei zurückgefallen und muss jetzt im Rückspiel -dann hoffentlich komplett- versuchen, die Geschehnisse wieder zu drehen.