Damen I: TVM – SG Mintraching/Neutraubling 27:33 21.9.13

Gepostet am 22. September 2013 in Damen I, Spielberichte.

Maike Wilferth, die ihr erstes Spiel für die TVM-Damen bestritt, gelang ein hervorragender Einstand und dies nicht nur wegen ihrer 3 Treffer bei 3 Wurfversuchen. Nimmt man dann noch die Torjägerin vom Dienst, Bianca Zahn, mit ihren 11 Treffern hinzu, dann sind die Höhepunkte aus Münchberger Sicht an diesem Tag schnell aufgezählt.

Vieles, was in der Vorwoche gegen den TV Helmbrechts im Derby noch gelang, schien wie weggelöscht. Auch wurden die Anweisungen von Trainer Hans-Peter Oertel fast nie umgesetzt. Es schien so, als wäre dem Team an diesem Tag manchmal auch die geistige Beweglichkeit abhanden gekommen. Ein Mitgrund, warum Trainer Oertel nach der Begegnung ratlos wirkte.

Ein Trost aus TVM-Sicht mag die Tatsache sein, dass die erste Saisonniederlage nicht gegen Laufkundschaft der Liga zustande kam. Die Gäste aus der Oberpfalz, letztjähriger Saisondritter, werden in dieser Spielzeit als einer der Mitfavoriten um den Bayernligaufstieg gehandelt. In der gezeigten Form ist dies jederzeit nachvollziehbar.

Sie standen im Abwehrverband glänzend, hatten eine gute Torhüterin zwischen den Pfosten und schalteten auf schnelles Angriffsspiel, wann immer sich die Gelegenheit dazu bot. Zudem spielte die SG Mintraching/Neutraubling bestimmte Angriffszüge immer wieder durch. Vor allem deshalb, weil die Münchberger Deckung gegen die sich ständig wiederholenden Spielszenen einfach keine Mittel fand.

So erklärte sich auch, dass Melanie Stöhr und Stefanie Kraus beim Gast zusammen auf 21 der insgesamt 33 Treffer kamen.

Münchberg kam von Beginn an nicht ins Match und spielte schon ab dem 0:2 aus dem Hintertreffen heraus. Beim 2:6 war er erstmals da, der Viertore-Rückstand. Der zog sich bis zum Seitenwechsel wie ein roter Faden durch´s Spiel (12:16). Gelang dem einem Team ein Doppelschlag, legte das andere nach. So einigte man sich ferner Mitte der ersten Hälfte beim 8:12 auf knapp 5 torlose Minuten auf beiden Seiten.

Münchberg kam einfach nicht näher heran, was dem Gast eine problemlose Spielkontrolle ermöglichte.  Als Mitte der zweiten Halbzeit etliche TVM-Fehler in Serie den Oberpfälzern erstmals eine 6-Tore-Führung ermöglichte (17:23), stand die Entscheidung nach dem späteren Sieger vorzeitig fest. Diese 6 Tore gab der Gast bis über die Ziellinie nicht mehr ab.

Beim TVM werden nach der Niederlage gegen ein vermeintliches Spitzenteam schnell die Köpfe wieder oben sein, zumal in der kommenden Woche in Nabburg/Schwarzenfeld eine erste schwere Auswärtsaufgabe bevorsteht. Dann allerdings sollten die zahlreichen technischen Fehler auf Normalmaß reduziert werden.

TV MÜNCHBERG   –   SG MINTRACHING / NEUTRAUBLING            27 : 33        (12 : 16)

TV Münchberg: Tomaschek, Thiemt (Tor); Wagner, Jenny Oertel (2), Zahn (11/4), Dörfler (1), Lauterbach, Hüttel (5), Sammet (2), Katharina Wollner (3), Eva Franke, Wilferth (3).

Schiedsrichter: Benjamin u. Elisabeth Mahler (Volkach)

Zuschauer:   7 0

Zeitstrafen: Münchberg 4; Mintraching/Neutraubling 1.

Spielfilm: 0:2, 1:4, 2:6, 4:8, 8:12, 11:15, 14:18, 17:23, 20:26, 22:28, 24:30, 27:33.